Руки по локоть в краске. В Екатеринбурге активисты провели пикеты за отставку мэра Евгения Ройзмана

Руки по локоть в краске. В Екатеринбурге активисты провели пикеты за отставку мэра Евгения Ройзмана
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

Сегодня в Екатеринбурге несколько человек провели серию одиночных пикетов против деятельности мэра Евгения Ройзмана. Под окнами здания городской администрации они раздавали прохожим листовки с надписью: "Ройзман, уходи! У тебя руки в крови". Для наглядности некоторые из них выкрасили руки по локоть красной краской. Сам мэр Екатеринбурга сегодня вел в своем кабинете плановый прием граждан.

Красные футболки - со словами "Ройзман, уходи". Белые - с надписью "Активные горожане" - так называется новое общественное движение, созданное в Екатеринбурге, ему нет и двух месяцев. Возле здания администрации города представители движения сегодня раздавали прохожим листовки, адресованные мэру. В листовках - призыв уйти в отставку.

Прохожий: "Отношусь как какому-то политическому ходу, потому что пока еще ничего не ясно. И я не тороплюсь с выводами".

Историю, связанную со смертью пожилой екатеринбурженки, сейчас активно обсуждают в городе. На этой неделе стало известно о задержании депутата городской думы Олега Кинева. Его подозревают в жестоком убийстве пенсионерки с целью завладеть ее квартирой. В некоторых СМИ появилась информация, что к истории причастен мэр Екатеринбурга. Следствие эту информацию не подтверждает. Но и не опровергает.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга: "Здесь, в Екатеринбурге, в этот бред не поверит никто. Потому что это противоестественно и ненормально. Никто в жизни не подумает здесь так. Но я бы предложил: я готов пройти полиграф, в "паблике", в присутствии СМИ".

Впрочем, нерешенных вопросов у екатеринбуржцев и без истории с убийством достаточно. Сегодня в мэрии - плановый прием граждан по записи. Зоя Карпова пришла пожаловаться на ситуацию во дворе своего дома. Говорит, там грязно и слишком много машин.

Зоя Карпова, житель Екатеринбурга: "Там очередь, моя очередь пока не подошла, по-моему. Меня пригласят в соответствии с поданным заявлением. У них сейчас перерыв, сказали, минут на 15 - чашку кофе выпить".

Всего у здания администрации сегодня раздали около тысячи листовок. В начале июня активисты движения "Активные горожане" уже предлагали уйти с поста другому городскому чиновнику - сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу. Они наклеили большие буквы на стекла автомобилей, припаркованных перед мэрией. Из них получилась надпись "Якоб, уходи".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)