Руководитель ФНС: Собираемость налогов с россиян растет

При этом, собираемость налогов с россиян растет. Об этом рассказал во время встречи с Владимиром Путиным руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, передает ОТР.

По его словам, с января динамика положительная – налоги поступают во все уровни бюджета. Стоимость нефти позволила собрать на треть больше налогов на добычу полезных ископаемых. Налог на прибыль – плюс 12,5 процента. И это, по словам Мишустина, связано с деловой активностью и ростом прибыли предприятий. В казну поступило на 14 процентов больше денег и за счёт НДС. Примерно на столько же выросла и собираемость налога на доходы физических лиц. Но и это еще не всё.

Михаил Мишустин, руководитель Федеральной налоговой службы: «Нас радует то, что рост ненефтегазовых доходов продолжается, это больше 10 процентов. Налог на доходы физических лиц - плюс 12,9 процента при среднем темпе зарплаты в 12,1. Также при администрировании страховых платежей мы фиксируем рост собираемости страховых платежей в три фонда: Пенсионный фонд, Фонд соцстраха и Фонд обязательного медицинского страхования. Это плюс 13,1 процента».

На встрече шла речь и о самозанятых. Для них уже готов проект специального мобильного приложения. Это позволит няням, репетиторам и сантехникам регистрироваться в налоговой службе, не выходя из дома и платить налоги без сдачи каких-либо специальных справок и документов.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)