Руководитель фонда "Вера" возглавила Центр паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы

Создатель и руководитель фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер назначена главой Центра паллиативной медицины при департаменте здравоохранения Москвы. Об этом сообщается на сайте фонда. 

"Назначение Нюты директором центра говорит о желании руководства здравоохранения города привести работу ЦПМ в соответствие с хосписной философией и лучшими стандартами, с учетом знаний и практического опыта сотрудников Первого московского хосписа им. В. В. Миллионщиковой и самой Нюты", - отмечается в сообщении. 

При этом Федермессер будет входить в состав правления фонда. Директором организации назначена Юлия Матвеева, которая давно работает в фонде и у которой есть опыт руководства  многими рабочими процессами.

Нюта Федермессер с 17 лет работала добровольцем в хосписах в России и Великобритании, участвовала в создании первого в Москве хосписа. В 2006 году она основала фонд "Вера", который сегодня сотрудничает с десятками хосписов по всей стране, помогает семьям с неизлечимо больными детьми, дает сотрудникам хосписов возможность учиться и повышать квалификацию.

Также Нюта Федермессер входит в состав Общественной палаты Москвы второго созыва, является членом Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере и членом Правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Персидский владимир геннадьевич
У меня два ребёнка инвалида