Руководитель космодрома «Восточный» арестован

Максим Богодвид/РИА Новости

Директор космического центра «Восточный», филиала АО «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» Роман Бобков арестован на два месяца. Его подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

Обвиняемый будет оставаться под стражей до 22 декабря.

«У суда имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, Бобков Р.В. может скрыться от органов предварительного следствия, а также, в силу занимаемой должности, может уничтожить доказательства, оказать воздействие на свидетелей, чем воспрепятствует производству по уголовному делу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ по Амурской области. Сейчас следователи занимаются сбором и закреплением доказательств.

Кроме того, стало известно о том, что госкорпорация «Роскосмос» сообщила об увольнении гендиректора ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» Евгения Рогозы.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании, это было личным решением главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Он также объявил выговоры генеральному директору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрею Охлопкову и главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)