Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о крушении самолета Falcon 50 в октябре 2014 в аэропорту "Внуково"

Руководитель Московского авиаузла стал новым фигурантом дела о крушении Falcon

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о крушении самолета Falcon 50, на борту которого находились президент международной нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. При этом в деле появился новый фигурант - руководитель Московского авиаузла Владимир Ужаков. Об этом сообщает "Коммерсант".

По данным издания, в отношении Ужакова СКР возбудил дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Московский автоматизированный центр, которым руководит Ужаков, контролирует работу аэропорта "Внуково", в котором служили трое фигурантов уголовного дела.

Ужаков сообщил, что получил уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела. От дальнейших комментариев на этот счет он категорически отказался. Источники "Ъ" выяснили, что от работы руководитель диспетчерского узла не отстранен.

"Мы можем лишь подтвердить уведомление господина Ужакова, руководителя одного из наших 17 региональных филиалов, о возбуждении уголовного дела", - рассказал представитель ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Николай Ивашов.

Самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной в ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту "Внуково". Четверо людей, находящихся на борту, погибли.

Ранее обвинения в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц были предъявлены диспетчеру-инструктору Александру Круглову, руководителю полетов "Внуково" Роману Дунаеву. В ближайшее время обвинения могут быть предъявлены остальным фигурантам дела - ведущему инженеру аэродромной службы "Внуково" Владимиру Леденеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. 

Комментарии