Инспекторов могут пересадить на спортивные автомобили

Руководитель московской ГИБДД рассказал о приборах для принудительной остановки водителей

Фотобанк Лори

Начальник Управления столичной ГИБДД генерал-майор полиции Виктор Коваленко рассказал журналистам о новых технических средствах, которые уже появились или скоро появятся на вооружении московских инспекторов дорожного движения. Об этом сообщает «Российская газета».

В первую очередь речь зашла о приспособлениях для принудительной остановки автомобилей-нарушителей. По словам Коваленко, на смену традиционным «Ежам» и «Дианам» приходит устройство под названием «Барракуда». Оно будет выполнено из композитных материалов, станет гораздо легче и удобнее в использовании. Его можно просто бросить под колеса автомобиля. Устройство всегда разворачивается шипами вверх.

Кроме этого в столичной ГИБДД рассматривается вопрос о тестировании служебных автомобилей со спортивными характеристиками двигателей, а также машин, способных отбуксировать неисправные транспортные средства с места поломки или аварии.

Очень высоко генерал-майор Коваленко отозвался о системе «Пит-стоп», которая уже взята на вооружение сотрудниками ГИБДД. Этот планшетный компьютер позволяет подключаться к системе видеофиксации нарушений ПДД. У инспекторов появилась возможность обнаруживать и задерживать нарушителей скоростного режима. По мнению руководителя столичной ГИБДД, это имеет огромное значение, т.к. составленный инспектором протокол позволяет в дальнейшем судам лишать «лихачей» водительских прав. Как считает Коваленко, ситуация, когда за нарушение скоростного режима, зафиксированного камерами, автомобилистам грозил только штраф, приводила к появлению у них ощущения безнаказанности. За прошлый год с помощью системы «Пит-стоп» к ответственности было привлечено более 100 нарушителей.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников

Комментарии