Чиновник ссылается на результаты социологических исследований

Руководитель Мособлдумы заявил, что частичную вырубку «Лосиного острова» поддержит 70 процентов жителей этого района

Фотобанк Лори

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов заявил журналистам, что частичную вырубку парка «Лосиный остров» для строительства дублера Щелковского шоссе поддержит до 70 процентов жителей, живущих в этой части области.

Как передает ИА «Regnum», в тоже время чиновник заверил, что общественные слушания по проекту будут проведены в обязательном порядке, как только он войдет в активную фазу. Свою оценку настроений жителей Брынцалов обосновал, сославшись на данные некоего социологического исследования, проведенного по заказу областного правительства.

Кроме этого руководитель подмосковных депутатов заявил, что взамен 139 га парка, которые могут быть выделены под строительство, «Лосиному острову» отойдут около 2000 га Егорьевского и Московского военного лесничеств, прилегающих к парку.

Проблема вырубки части национального парка возникла в марте 2019 года, после того, как премьер Дмитрий Медведев дал распоряжение изменить границы «Лосиного острова» для реконструкции Щелковского шоссе. На проведении работ настаивает руководство области во главе с Андреем Воробьевым, которое указывает на тот факт, что ежедневно Щелковское шоссе пропускает более 100 тыс. машин, что в несколько раз превышает норму. Против изменений границ парка выступили экологи и часть жителей столицы и Подмосковья.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Озеро
Лосиный остров, как ООПТ, согласно федеральным законам является объектом общенационального достояния и должен быть сохранён в интересах настоящих и будущих поколений. РФ приняла на себя международные обязательства по сохранению ООПТ. Никакой Брынцалов с Воробъёвым и жители области не наделены правом распоряжаться общенациональным достоянием. Это преступление!
Наталья Таратина
Заявление Брынцалова о "неком социологическом исследовании, проведенным по заказу областного правительства" - чистой воды фейк с целью манипулирования общественным мнением! Я житель Балашихи, но ни я ни мои знакомые соседи ничего не слышали о каком-либо опросе. Ссылок в интернете на какие-либо опросы общественного мнения по этому вопросу - отсутствуют! В любом случае, никакие опросы жителей не имеют правового значения, если вопрос стоит о нарушении Федерального закона ФЗ-33 о ПООТ, который прямо запрещает отчуждать участки из ПООТ, даже в обмен на бОльшие другие, а так же строить по ПООТ автомагистрали! Мнение чиновника МО никак не может влиять на судьбу Федерального объекта собственности и на планы строительства федеральной автомагистрали.!
Дания
Эти цифры и данные - наглое вранье. Жители стоят в пикетах против варварской вырубки Острова. Не думаю, чтобы Брынцалову это было не известно. Но, конечно, построить инфраструктуру к шоссе и очередной ТЦ куда важнее.
татьяна
нет, ну вот откуда какой-то брынцалов знает о мнении жителей района?? никого ни о чем не спрашивали, впрочем как всегда. врет, значит?