Руководителю полетов аэропорта "Внуково" Роману Дунаеву предъявлено обвинение в совершении преступления

Руководитель полетов "Внуково" Роман Дунаев стал четвертым обвиняемым в крушении Falcon

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Руководителю полетов аэропорта "Внуково" Роману Дунаеву предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Он стал четвертым обвиняемым в крушении частного французского самолета Falcon, сообщает руководитель главного управления СК РФ Владимир Маркин.

Отмечается, что Дунаев уже допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая давала указания экипажу Falcon, диспетчеру Александру Круглову, руководившему действиями Кривсун, и ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву.

В ближайшее время обвинение будет предъявлено водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Отмечается, что в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, результаты которых, в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, послужат основанием для решения о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц.

Бизнес-джет Falcon потерпел крушение в ночь на 21 октября: при взлете из аэропорта "Внуково" самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа 

Комментарии