• Главная
  • Новости
  • Руководитель пресс-службы "Тайгана" пожаловалась на давление за активную позицию по защите зоопарков

Руководитель пресс-службы "Тайгана" пожаловалась на давление за активную позицию по защите зоопарков

Руководитель пресс-службы крымского зоопарка "Тайган" Татьяна Алексагина рассказала, что на нее оказывается давление. По ее предположениям, это происходит из-за ее активной позиции по защите крымских зоопарков "Сказка" и "Тайган", которые четыре года испытывают прессинг со стороны контролирующих органов, в числе которых и зооуголок, возле которого 19 февраля провела одиночный пикет Эмине Ибраимова.

Татьяна Алексагина рассказала, что около 22.00 19 февраля к ней домой пришел участковый с просьбой подписать бумаги, что ни она не муж не будут до дня выборов президента страны принимать участия в экстремистской деятельности. Полицейский объяснил это тем, что Алексагины находятся в списке неблагонадежных после составленного два года назад протокола об участии в митинге. При этом документ был датирован 16 февраля 2018 года.

"Сказал, что якобы ему надо сдавать отчет, а он с профилактическими беседами затянул", - рассказала Алексагина. Она отказалась подписывать бумаги.

После этого утром 20 февраля к ним в дом пришли люди в форме.

"Я не разбираюсь в званиях и должностях, поэтому из какой они были службы, сказать затрудняюсь. Но претензия была в участии вчера в несанкционированном митинге возле управления ветеринарии, к которому я никакого отношения не имею. Сказали, что забирают на 15 суток", - рассказала женщина.

После консультации с адвокатом Татьяна объяснила, что на месте одиночного пикета оказалась случайно. Люди в форме уехали, поговорив со своим начальством.

После произошедшего Татьяне стало плохо. Приехавшая на вызов скорая зафиксировала у нее высокое давление и нервный срыв.

Татьяна Алексагина считает, что есть связь между визитом участкового и вторым посещением. "Если бы я подписала бумагу, что 16 февраля была предупреждена, то вполне могли так все вывернуть, что 19 числа я обязательства и нарушила. Но состряпать подлог не удалось", - прокомментировала она произошедшее.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии