• Главная
  • Новости
  • Руководитель сельхозпредприятия Рязанской области помогает многодетным семьям готовиться к учебному году

Руководитель сельхозпредприятия Рязанской области помогает многодетным семьям готовиться к учебному году

В Рязанской области школьников к началу учебного года собирают не родители, а руководитель крупного сельхозпредприятия: у многих семей в поселках денег на канцтовары и одежду к 1 сентября не хватает. Поэтому многодетные родители регулярно обращаются за помощью к своему работодателю.

Ручки, цветные карандаши, тетради и пеналы - дети супругов Кузиных разбирают коробку с канцтоварами, которую им привезли сегодня утром. В семье четверо детей, трое из которых школьники. Чтобы подготовить их к новому учебному году, нужно не меньше 20 тысяч рублей. Форму всем троим родители купили сами. А с канцелярскими принадлежностями попросили помочь руководителя своего сельхозпредприятия.

Наталья Кузина, многодетная мама: "Я была уверена, что он откликнется. Потому что Николай Николаевич помогает всем".

Николай Митрохин возглавляет одно из крупнейших сельхозпредприятий в Рязанской области тридцать лет. Активно занимается благотворительностью: выделяет деньги на ремонт районных дорог и храмов, поддерживает малообеспеченные семьи. В начале августа к нему обратились сразу несколько многодетные мам - попросили помочь собрать детей в школу.

Николай Митрохин, руководитель сельхозпредприятия: "Во-первых, сам многодетный отец. Понимаю, как это непросто собрать ребенка в школу, это целая история. Это, наверное, не только поможет им, но и как-то вдохновит того же ребенка, когда он увидит, что столько всего у него появилось".

Помогает Митрохин не только своим сотрудникам и не только жителям родного села Вышгород. В семье Маро из соседнего поселка Ухолово все четверо детей - школьники. Готовить их к новому учебному году Мария и Григорий начали в июне - выкраивали небольшие суммы из своей скромной зарплаты. Основная статья расходов - альбомы для рисования, кисти и краски. Они заканчиваются слишком быстро, говорят родители. Когда поняли, что на все, что нужно, семейного бюджета не хватит, супруги обратились за помощью к Митрохину. Подарки он привез лично.

Алина Маро, ученица: "Эти подарки, которые мы получили, мы используем в дальнейшем, в различных будем участвовать конкурсах. В дальнейшем я хочу поступить и стать учителем рисования".

Отрывать сотрудников от дел сейчас нельзя - в хозяйстве идет уборка урожая. А до 1 сентября осталось всего несколько дней. Поэтому ручки, пеналы, альбомы и тетради Николай Николаевич покупает и сортирует сам - по утрам, вместо ежедневной планерки. Собрать ему надо еще почти полторы сотни коробок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии