Руководитель ВЦИОМ объяснил Кремлю, почему отличаются уровень доверия президенту и его электоральный рейтинг

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. Фото: Кирилл Кухмарь/ ТАСС

Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров объяснил, почему результаты опросов об уровне доверия президенту РФ и его электоральном рейтинге отличаются друг от друга. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что хочет получить разъяснения специалистов по поводу того, как коррелируются эти данные.

Как пишет издание «Собеседник», Валерий Федоров обратил внимание Кремля на то, как формулируются вопросы для проведения этих исследований. По его словам, при изучении уровня доверия респондентов просят назвать четыре-пять российских политиков, кому они доверяют больше всего. А при анализе электорального рейтинга им задается вопрос об оценке результатов работы президента. Глава ВЦИОМ пояснил, что за пять лет до следующих президентских выборов социологи не видят смысла спрашивать, за кого гражданин собирается голосовать.

В тоже время Валерий Федоров сообщил, что в скором времени появятся итоги нового исследования ВЦИОМ, вопрос в котором был сформулирован следующим образом: «Вы доверяете или не доверяете Владимиру Путину?».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Гость
Недоверие. 99.9%
Александр
недоверие 100 процентов
Какара
Доверяют те, кто пристроен, обласкан. Куда ни кинь - всюду клин. И ещё: взялся за гуж - не говори, что не дюж. Тем более так давно. И хватит об этом.