Руководитель ЯНАО возглавил рейтинг эффективности губернаторов по версии Фонда развития гражданского общества

Руководитель ЯНАО возглавил рейтинг эффективности губернаторов по версии Фонда развития гражданского общества
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

Руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин возглавил рейтинг эффективности российских губернаторов за прошлый год по версии Фонда развития гражданского общества. Опубликованный сегодня перечень основан на соцопросах населения, а также на выводах экспертов о связи глав регионов с бизнесом и о степени административного давления во время выборов.  

Компанию практически бессменному победителю рейтинга составили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Белгородской области Евгений Савченко. Белгородскому губернатору удалось вытеснить из тройки лидеров президента Татарстана Рустама Минниханова. Новичком в первой пятерке, помимо Савченко, стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Наименее эффективным среди глав регионов эксперты сочли руководителя Ярославской области Сергея Ястребова. По сравнению с итогами 2014 года он потерял в рейтинге 4 позиции. Два предпоследних места достались главе Пермского края Виктору Басаргину и губернатору Тверской области Андрею Шевелеву.

Наибольшего продвижения в рейтинге добился руководитель Ростовской области Василий Голубев. Регион участвовал в обеспечении продовольственной безопасности России и успешно решал проблемы, связанные с наплывом украинских беженцев. Худшая динамика у губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Эксперты полагают, что в регионе существует конфликт элит и что власти области активно использовали административный ресурс во время предвыборной кампании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)