Начальник метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что предпочитает ездить в вагоне, а не в кабине машиниста

Руководителей столичного метро обязали ездить на работу в подземке

Фото Артема Геодакяна / ТАСС

Руководителей московского метро обязали ездить на работу в подземке. О таком своем распоряжении рассказал начальник столичного метрополитена Дмитрий Пегов.

По его словам, его сотрудники должны лично понимать, как работает подземка. Сам начальник метрополитена также не пользуется личным автомобилем и каждый день добирается до работы с помощью метро. "Я езжу на работу на метро, каждый день спускаюсь на станцию, еду почти 35 минут и даже делаю пересадку с одной линии на другую", – заявил он ТАСС.

Пегов подчеркнул, что право проезда в кабине машиниста он использует редко, предпочитая ездить именно в вагоне среди других пассажиров.

В сентябре Пегов признавался, что записался на курсы машинистов, чтобы "знать, как работает весь подвижной состав, должен знать, как он управляется, как работает машинист, какие вопросы у него возникают". Тогда же начальник метро не исключил, что после прохождения соответствующей медкомиссии он сам сядет за контроллер машиниста и в свободное от работы время испытает "удовольствие от работы в качестве машиниста".

22 июля, через неделю после трагедии на Арбатско-Покровской линии, в отставку был отправлен начальник московского метрополитена Иван Беседин, на чье место и был назначен Дмитрий Пегов

Комментарии