Руководителей муниципалитетов предлагают наделить дополнительной ответственностью

Глава администрации президента России Сергей Иванов сегодня предложил ввести дополнительную ответственность для руководителей муниципалитетов, которые не решают проблемы населения. Об этой инициативе он сообщил вице-губернаторам.

«Ну почему у нас все должно решаться в Кремле или в Белом доме? Такие вопросы, вплоть до замены лампочки в подъезде? Нельзя так жить. Вместе с тем у вас достаточно власти, чтобы справиться с решением большинства вопросов и не вынуждать граждан постоянно выносить локальные проблемы на государственный уровень», - сказал Иванов.

Сергей Иванов пожаловался участникам семинара по внутренней политике, что 85% обращений граждан в Кремль связаны с бытовыми вопросами. Это свидетельствует о равнодушии чиновников на местах и приводит к утрате доверия со стороны населения.

Как именно стоит наказывать нерадивые муниципальные власти, Иванов не уточнил. 24 октября в России вступил в силу закон об ответственности глав муниципалитетов за межнациональные конфликты на подведомственной им территории. Он позволяет отправить провинившихся мэров в отставку. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии