Руководителей столичных театров отчитали за несоблюдение эпидемиологических норм

Руководителей столичных театров отчитали за несоблюдение эпидемиологических норм | Новости | ОТР

В фойе театров не устанавливаются облучатели

2020-09-29T13:31:00+03:00
Руководителей столичных театров отчитали за несоблюдение эпидемиологических норм
В Петербурге подняли Андреевский флаг на новой подлодке «Волхов»
Жители Татарстана требуют избавить их от соседства с платной трассой Казань – Москва
Новости, 24.10.2020, 19:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде задержали банду мошенников в сфере автострахования
В Воронежской и Тамбовской областях объявлен оранжевый уровень погодной опасности
В Смирныховском районе Сахалина введен режим ЧС из-за циклона
Новости, 24.10.2020, 15:00. Полный выпуск
В России маркировку лекарств временно перевели в уведомительный режим
В Верхнем Тагиле открыли Набережную огней
Москва вошла в пятерку лучших городов для жизни и бизнеса

В Москве театральных руководителей отчитали за несоблюдение масочного режима, передает ОТР. После полугодового перерыва прошло 14-е заседание Директорской ложи – традиционный сбор директоров театров.

Глава Роспотребнадзора Москвы Елена Андреева сообщила, что первые проверки инспекторов службы в начале этого сезона показали массу нарушений во время спектаклей. В частности, после того, как гаснет свет в залах, зрители снимают маски, а сотрудники театра не делают им замечаний.

Кроме того, в фойе театров, по словам Андреевой, не устанавливаются облучатели, а возле туалетных комнат и буфетов не делается разметка, призывающая соблюдать дистанцию 1,5 метра. Из зала, где сидели директоры театров, задали вопрос, почему сама глава Роспотребнадзора столицы пришла на мероприятие без маски.

Елена Андреева, глава Роспотребнадзора Москвы: «Я не могу надеть маску. Если я буду говорить, вы меня просто не услышите. Я зашла в маске, просто ее сняла. Но мы точно так же тестируемся постоянно, чтобы не быть опасными для вас, посещая разные подобные мероприятия».

Александр Кибовский, руководитель департамента культуры Москвы: «Мне бы не хотелось, чтобы, как боевой устав, наши требования были прописаны кровью. Не надо до этого доводить. Надо эти требования соблюдать. Также я настаиваю, чтобы наряду с оповещением об отключении мобильного телефона вы все записали обращение о необходимости соблюдения масочного режима до конца спектакля. Конечно, я просил бы, чтобы это было сделано артистами, чей голос узнаваем и чье обращение способно попасть в душу зрителя».

Глава столичного департамента культуры пояснил, что пока речь не идет о том, что театры вновь закроются на карантин, но не исключил, что отдельные из них может ждать такая участь в случае злостного нарушения масочного режима. Кроме того, инспекторы Роспотребнадзора должны беспрепятственно допускаться на любой спектакль, в том числе и на места в директорских ложах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)