Факты мошенничества были выявлены в ходе проверки компании "Воентелеком", занимающейся поставками оборудования для Минобороны

Руководителей "Воентелекома" заподозрили в афере на 25 млн рублей

Факты мошенничества были выявлены в ходе проверки компании "Воентелеком", занимающейся поставками оборудования для Минобороны

В телекоммуникационной компании "Воентелеком" выявили аферу с "золотыми парашютами" на общую сумму более 25 млн рублей. В мошенничестве подозреваются более 30 топ-менеджеров компании, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры России.

Факты мошенничества ГВП выявила в ходе проверки ОАО "Воентелеком", которое занимается строительством объектов, сетей, техники связи и поставками оборудования для Минобороны. "В период с ноября 2012 года по март 2013 года злоумышленники "задним числом" изменили условия трудовых договоров таким образом, что в случае увольнения (по любой причине) менеджерам высшего звена выплачивалась денежная компенсация в размере 12-кратного среднемесячного заработка", – сказано в сообщении ведомства.

В результате трем десяткам уволенным работникам, с которыми акционерное общество подписало эти трудовые соглашения, было выплачено более 25 миллионов рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Максимальное наказание, грозящее виновным, – до 10 лет лишения свободы.

В сентябре 2013 года по подозрению в хищении 700 млн рублей был задержан бывший глава "Воентелекома" Николай Тамодин, который, по мнению следствия, сотрудничал с "Оборонсервисом". По данным следствия, совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 году Тамодин поставил Минобороны заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование. В данный момент он находится под стражей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)