Руководители казанской школы устроили корпоратив в ОАЭ на деньги родителей учеников

В Татарстане руководители одной из гимназий организовали корпоративный выезд в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) на средства родителей учеников. Об этом на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции сообщил прокурор республики Илдус Нафиков, пишет «Татаринформ».

«Руководители ряда образовательных организаций превратили школы в бизнес-центры по выколачиванию средств с родителей учащихся», — приводит агентство слова Нафикова.

Прокурор отметил, что руководители ряда учебных заведений выделили себе из средств, которые собрали родители школьников, премиальные. Позже эти деньги были потрачены на оплату мобильной связи, а также корпоративный выезд в ОАЭ.

«Вы думаете, кто-нибудь из вышестоящего руководства обратил на это внимание, пресек незаконные действия? Нет», – возмутился прокурор.

В свою очередь мэр Казани Ильсур Метшин вступился за учителей. Он уточнил, что поездку организовали по итогам международной олимпиады. Кроме того, ее согласовали с управлением образования города, а средства на поездку внесли также и учителя.

Главу Татарстана Рустама Минниханова не удовлетворило данное объяснение. Он считает, «если люди едут, они должны ехать за свой счет».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)