Руководители Тольяттинской консерватории отправили в Минобразования пакет документов для аккредитации вуза

Руководители одной из 12 консерваторий России – Тольяттинской – отправили в Министерство образования пакет документов для государственной аккредитации вуза. Если учреждение не получит ее до июня, то снова останется без выпускников.

Задержка оформления документов связана с тем, что консерватория слишком долго переделывала свой устав в соответствии с новыми требованиями. А без аккредитации она не имеет права выдавать дипломы. Нынешним пятикурсникам – это 15 человек – руководство консерватории предлагает перевестись в другой вуз или дождаться аккредитации вместе с выпускниками прошлого года. Они тоже до сих пор не получили свои дипломы.

"С момента подачи заявления аккредитация в соответствии с законом проводится в течение 105 дней, это 3 с небольшим месяца. Это февраль, март, апрель. Ну, апрель-май. Примерно в эти сроки, в соответствии с законом, должна быть решена проблема по аккредитации", – говорит Евгений Прасолов, ректор Тольяттинской консерватории.

По этой же причине консерватория осталась без первокурсников. Без аккредитации городская администрация отказалась финансировать бюджетные места, а поступить на платные программы желающих не нашлось. Год обучения в консерватории Тольятти стоит 90 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)