СК возбудил дело по факту смерти Артема Чечекова, в аэропорту проводятся внутреннее служебное расследование

Руководство "Шереметьево" отстранило главврача аэропорта после гибели пассажира

Фото Alexei Tavix / Фотобанк Лори

Руководство аэропорта "Шереметьево" отстранило главврача аэропорта Артура Бунина от исполнения служебных обязанностей. Это произошло в связи с гибелью пассажира рейса Барселона – Челябинск Артема Чечикова.

Такое решение принято "в целях обеспечения объективности и беспристрастности расследования", говорится в сообщении Центра общественных связей аэропорта. В настоящее время в аэропорту проводятся внутреннее служебное расследование.

25 августа по факту смерти пассажира в аэропорту "Шереметьево" было возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, 17 августа 25-летний челябинец Артем Чечиков с супругой возвращался домой из свадебного путешествия рейсом из Барселоны. Во время полета состояние пассажира резко ухудшилось. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту "Шереметьево" для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4:30 минут 18 августа самолет совершил вынужденную посадку в Москве.

После приземления лайнера, по версии пресс-службы аэропорта, к борту немедленно подъехали машины "скорой помощи" с необходимым оборудованием. Однако, по словам пассажиров, на борт спустя некоторое время поднялись "две женщины-фельдшерицы с зеленкой и бинтами". Реанимационную бригаду, по свидетельству очевидцев, пришлось ждать более полутора часов, "приехали – прибор для поддержания дыхания не работает (батареек нет), вместо мягких носилок принесли каталку (хотя несколько раз было озвучено, какие нужны), чтобы вытащить парня из самолета, нужно сначала предъявить паспорта", – отмечает "Эхо Москвы".

Позже молодого человека все же доставили в одну из московских больниц, где он и скончался. 21 августа Артем Чечиков был похоронен на Преображенском кладбище в Челябинске.

В рамках уголовного дела следствие даст оценку действиям должностных лиц и медицинских работников, а также своевременности и полноте оказанной мужчине помощи. Сейчас допрашиваются свидетели и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву провести проверку по факту неоказания помощи Артему Чечикову.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)