Руководство «Антолина» готово на проведение переговоров с бастующими

В Ленинградской области новый поворот в конфлике сотрудников и администрации завода «Антолин». Активисты из числа бастующих, задержанных полицией, сообщили ОТР по телефону: работодатель согласен провести переговоры 7 ноября.

Несколько часов назад полиция задержала перед зданием предприятия нескольких сотрудников и группу поддержки. В региональном МВД долго не подтверждали факт задержания, но затем заявили: в участок доставлены 7 человек. Однако сами задержанные сообщили ОТР по телефону о 10, а очевидцы событий – о 35 сотрудниках, доставленных в полицию.

В прошлый раз работники «Антолина» бастовали 15-17-го октября, требуя повышения зарплаты. Сейчас – гарантий, что не будет массовых сокращений. «Всех товарищей уже опросили, следователи оформляют бумаги. Все идет своим чередом. Но, скажем, приказ о локауте – он уже не приказ о локауте. А чтобы все 21 иили 22 человека уволить по собственному желанию. То есть начинает вилять», – отметил представитель профсоюза работников автопрома Петр Принев.

Таким образом, работодатель – вопреки мнению профсоюза – не отказался от планов уволить группу активистов. Сейчас участники акции, несмотря на задержание полицией их соратников, продолжают бастовать. Завод «Антолин» блокируют силы ОМОНа.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии