Руководство челябинского завода сократило всех сотрудников мартеновского цеха

Руководство челябинского завода сократило всех сотрудников мартеновского цеха
В США более тысячи рейсов отменены из-за снегопада
Экс-президент Боливии вылетел в Мексику
В Липецке родственники обвиняют сотрудников ДПС в смерти пенсионера
В Бурятии после реставрации испытали легендарный танк Т-34
Пепел вулкана Шивелуч выпал в окрестностях Усть-Камчатска
В северо-западных регионах России готовятся к новому удару стихии
Новости, 12.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Инженеры из США представили роботов с коллективным разумом
В Чили демонстранты проведут день национальной забастовки
В Ярославской области собрали рекордный урожай масличных культур

Мартеновский цех завода металлоизделий пустует. Более 300 сотрудников уже покинули рабочие места. По словам собственников, основные причины ликвидации предприятия - неэкономичность и неэкологичность.

Олег Крюков, генеральный директор ООО "УЗМИ": "По результатам работы прошлого года основные убытки предприятия, которые сложились, дала выплавка мартеновской стали. Связано это в первую очередь с удорожанием энергоносителей".

В поселке живут 2800 человек. Уволен каждый девятый. Многие уфалейцы дают печальные прогнозы - сокращения на заводе вызовут безработицу и в других сферах.

Татьяна Попова, бывший мастер литейного производства: "Если не будет этого завода- уберут все вспомогательные профессии для женщин, сберкассу, аптеку хотели убрать".

По словам администрации и собственников завода, работа по трудоустройству сокращенных сотрудников уже идет. Новую работу некоторым уже предоставили в других цехах.

Наталья Санникова, крановщица, бывший сотрудник Мартеновского цеха: "Лично я без работы не была ни дня. Меня сразу взяли сюда. Те, кто хотят работать, не отказываются".

Правда, ездить на работу Наталье теперь приходится в соседний поселок - Нижний Уфалей. В администрации верхнеуфалейцев успокаивают - кроме завода металлоизделий есть и другие потенциальные работодатели.

Павел Казаков, глава Верхнеуфалейского городского округа: "На Дормаше есть 10 вакансий, Литейный центр может принять 20 работников. Плюс к этому в банке вакансий на данный момент есть 160 единиц".

Владельцы предприятия еще только решают вопрос о закупке нового современного оборудования. Тем же, кто еще никуда не устроился, руководство Уфалейского завода в течение двух месяцев обещало выплачивать две трети минимальной зарплаты.

Ситуация с безработицей сейчас остро стоит сразу в нескольких промышленных районах Южного Урала. Крупнейшие работодатели региона один за другим объявляют о массовых сокращениях и переводе сотрудников на "трехдневку" - в городах Аша, Миасс, Златоуст и в Челябинске. Местная пресса даже делает прогнозы, что этот год станет повторением кризиса 2008, когда число безработных в регионе резко возросло. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)