Руководство ДНР обещает обеспечить безопасность второй российской автоколонны

Россия начала подготовку к формированию второй автоколонны с гуманитарным грузом для юго-востока Украины. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Мы направили вчера официальную ноту в министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами. Предложили подробный перечень номенклатуры и количества тех грузов, которые планируются к отправке. Рассчитываем, что время, которое на это потребуется, с учетом имеющегося уже опыта, будет не таким продолжительным, как это было в случае с первым конвоем", – отметил глава МИД РФ.

Руководство "Донецкой народной республики" сегодня пообещало обеспечить безопасность второй российской автоколонны, если она будет направлена на территорию непризнанного государства. Об этом сообщило РИА Новости.

Председатель постоянного совета ОБСЕ Томас Гремингер, в свою очередь, заявил, что российская гуманитарная помощь должна пересекать границу только с согласия украинских властей. В то же время Гремингер признал: Европа и Киев заговорили о гуманитарном кризисе на востоке Украины только после того, как Россия стала готовить автоколонну с продовольствием для Луганской области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)