"Народный губернатор" Донбасса пояснил: это связано с тем, что "Украина практически сразу же нарушила условия мирного соглашения"

Руководство ДНР просит ввести на юго-восток Украины миротворцев

"Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев с уважением отнесся к просьбе Владимира Путина к Совфеду отменить применение Вооруженных сил РФ на Украине, однако выступил с просьбой ввести на территорию Донецкой и Луганской областей миротворческие силы, сообщает Интерфакс.

"Мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России", - написал Губарев на своей странице в Facebook.

Губарев подчеркнул: такая просьба связана с тем, что "Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом, и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения". По его словам, "идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, Семеновка и близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием как кассетными фосфорными снарядами". 

Комментарии