Руководство "Домодедово" создаст фонд для выплат компенсаций пострадавшим во время теракта в 2011 году


Руководство аэропорта "Домодедово" создает фонд с уставным капиталом в несколько сотен миллионов рублей для выплат компенсаций пострадавшим во время теракта в 2011 году, сообщает "Интерфакс".

"Создается фонд на сотни миллионов рублей. Каждый потерпевший будет открывать лицевой счет в Сбербанке, на который будут перечисляться деньги", - заявил представитель потерпевших Игорь Трунов на пресс-конференции 17 мая.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что представители аэропорта "Домодедово" смогли достичь соглашения с представителями потерпевших по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбужденному по факту теракта в 2011 году. Как сообщило издание,  в рамках расследования дела около 40 из более чем 200 пострадавших предъявили аэропорту иски на суммы от 50 миллионов до 700 миллионов рублей, а СКР заявил о намерении  арестовать структуры аэропорта для выплаты компенсаций.

"В случае заключения мировой потерпевшие получат явно меньшие, но все же солидные суммы. В свою очередь, владелец "Домодедово" Дмитрий Каменщик сможет рассчитывать на прекращение своего уголовного преследования и сохранение собственности", - гласил текст статьи.

Как стало известно позднее, потерпевшие в теракте в "Домодедово" планируют ходатайствовать об отмене домашнего ареста Каменщика. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)