• Главная
  • Новости
  • Федеральный СПИД-центр обратится к правительству за помощью в получении препаратов

Федеральный СПИД-центр обратится к правительству за помощью в получении препаратов

Руководство Федерального СПИД-центра собирается обратиться в правительство России, чтобы выяснить, почему поручение по обеспечению пациентов лекарствами не исполняется. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Вадима Покровского, главу центра.

Ранее сообщалось, что Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИД, который находится в ведении Роспотребнадзора, с августа этого года не сможет выдавать антиретровирусные препараты своим пациентам, среди которых много иногородних.

Предполагается, что пациенты будут перенаправлены в Московский центр. Но там имеют право отказать в прикреплении не прописанным в Москве

"В постановлении правительства совершенно четко написано, что препараты должны быть предоставлены учреждениям Роспотребнадзора. Минздрав это постановление правительства проигнорировал, сказал, что Роспотребнадзор не должен заниматься лечением. Мы как учреждение Роспротребнадзора, поэтому и не получили препараты. Вопрос, очевидно, должно решать правительство…, почему его распоряжения не выполняются", - сказал Покровский.

В Минздраве сообщили, что при закупке антиретровирусных препаратов для Москвы, учитываются потребности и Федерального СПИД-центра. Также законодательно закреплена возможность перераспределения лекарств с учетом мобильности пациентов, чтобы обеспечить лекарствами каждого нуждающегося вне зависимости от того, в каком регионе страны он находится.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии