Руководство Калмыцкого госуниверситета отрицает угрозы студентке, снявшей нарушение на выборах

Ректор КГУ намерен отстаивать свою честь в суде
Пресс-служба Центризбиркома

Руководство Калмыцкого госуниверситета отрицает, что оказывало давление на свою студентку Айсу Хулаеву из-за регистрации нарушения во время голосования на выборах в Народный хурал Калмыкии. Об этом ОТР сообщила руководитель республиканского отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова. Хулаева участвовала в выборах как член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от этой партии.

Инцидент произошел 9 сентября. По утверждению представителей «Справедливой России», девушка ушла с рабочего места, но оставила включенной камеру на телефоне. В этот момент к урне подошли женщины и мужчина, которые опустили в урну пачки бюллетеней. После того как девушка передала видео коллегам по СР, ей якобы позвонили из вуза и пригрозили отчислением.

По словам Манжиковой, ректор КГУ Бадма Салаев отрицает, что на девушку оказывали давление. Об этом он рассказал на видеоконференции с Центризбиркомом, которая прошла 11 сентября. Манжикова утверждает, что он якобы собрался судиться с ней из-за обвинений.

Из-за видео с вбросом Следственный комитет начал проверку. Также, по данным Манжиковой, региональный избирком может отменить результаты выборов на участке №81, где зафиксировали нарушение.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)