Руководство Крыма не отмечает роста цен на отдых на полуострове

С 1 июля в Крыму стартует полноценный туристический сезон
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Фото: Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

С 1 июля Крым начнет принимать отдыхающих в полном объеме. К этой дате руководство региона отменило ряд ограничений, связанных с коронавирусом и действовавших до последнего времени. О том, как регион готов к возобновлению туристического сезона журналистам RT рассказал глава республики Сергей Аксенов.

Аксенов еще раз подтвердил, что для отдыха в Крыму теперь не нужны справки об отсутствии у приезжающих COVID-19. Еще недавно это требование существовало для отдыхающих в санаториях. Разобрались и с правилами расселения, которые рекомендовал Роспотребнадзор, и в которых речь шла о том, чтобы селить в номера только зарегистрированные семейные пары. Администрации отелей получили в этом вопросе свободу для маневра. Конечно, никто не будет селить в один номер людей, никогда не контактировавших друг с другом. Но пары без штампа в паспортах могут это делать свободно.

Аксенов выразил надежду на то, что туристическая отрасль полуострова сможет наверстать большую часть упущенного за время самоизоляции. При этом глава республики отметил, что в Крыму пока не отмечают роста цен на туристические услуги. Гостиницы в первую очередь принимают туристов, перенесших свой отпуск с весенних месяцев, и об изменении цен речи не идет.

Аксенов отметил, что с вводом в строй автострады «Таврида» проблема транспортной доступности крымских курортов решена. Не смогут помешать отдыху россиян и попытки террористических атак, которые пытаются предпринимать украинские радикалы. Глава республики высказал убеждение в том, что российские силовые структуры полностью контролируют ситуацию на полуострове.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)