Они просят включить в список объектов-рекордсменов забор предприятия как самую длинную в мире картину.
  • Главная
  • Новости
  • Руководство Пермского завода авиамоторов направили заявку в книгу рекордов Гиннеса

Руководство Пермского завода авиамоторов направили заявку в книгу рекордов Гиннеса

Они просят включить в список объектов-рекордсменов забор предприятия как самую длинную в мире картину.

Она заняла 900 метров ограды. Там изображена вся линейка продукции пермских авиастроителей – 19 самолётов, пять вертолётов, четыре авиадвигателя, два редуктора и две ракеты. Есть даже изображение "магистрального самолёта будущего" МС-21, который пока не поставлен на конвейер. И всё в натуральную величину! Жителям Перми настолько понравился этот арт-объект, что между собой они давно называют его "музеем под открытым небом".

"Мы просветительскую роль выполнили. Это как музей виртуальный, но он работает. Мы будем стараться дальше насыщать это смыслом, наполнять смыслом. Возможно, QR-коды появятся, какие-то отсылки на интернет-страницы, где будет подробнее изложена история. Сейчас крайне лаконично – только название мотора, название самолета", – рассказал автор проекта Владимир Ивашкевич.

На создание арт-объекта ушло более тысячи баллончиков аэрозольной краски и почти тонна обычной, которая используется для наружных работ. Общая площадь изображений – 3000 квадратных метров. Над росписью работала арт-группа во главе с профессиональным художником, а эскизы подготовили в пресс-службе "Пермских моторов". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии