Руководство РЖД начало обсуждение сотрудничества с Hyperloop Илона Маска

Руководство "Российских железных дорог" создало рабочую группу по обсуждению сотрудничества с американской компанией Илона Маска Hyperloop, сообщают "Ведомости", ссылаясь на представителя группы "Сумма", являющегося членом рабочей группы, и источники в правительстве.

Спикер группы Екатерина Гришковец пока не дала никаких комментариев по поводу цели и сути сотрудничества.

Как отметил близкий к руководству РЖД источник, корпорация заинтересована в технологии, разработанной Маском, несмотря на то, что она находится на стадии создания. Сообщается, что Hyperloop сами вышли на связь с РЖД, предложив сотрудничество. Решение о своем участии корпорация примет до конца 2016 года.

Ранее начале 2016 года Hyperloop Transportation Technologies анонсировала возможный запуск поезда в России. Как заявил главный исполнительный директор проекта Бибоп Грест, неназванный частный инвестор заинтересован в реализации проекта по созданию скоростной линии между Москвой и Санкт-Петербургом.

Hyperloop - пока не реализованный проект вакуумного поезда, разработанный в 2012—2013 годах американским венчурным инвестором и предпринимателем Илоном Маском.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)