Руководство тольяттинской консерватории опровергло слухи о закрытии

Консерватория в Тольятти не закроется. Руководство учебного заведения заявило, что студенты продолжат заниматься. Слухи о ликвидации учебного заведения появились после того, как оно не прошло госаттестацию.

В вузе подчеркивают: аттестацию не прошла только одна из трех учебных программ. Сотрудники не успели вовремя подать документы об устранении небольших нарушений. В результате семь будущих выпускников не получат дипломы.

Документы об окончании консерватории им вручат в следующем году, если программа все-таки будет аттестована. "Это не нарушение закона, это не какая-то смертельная ситуация, что теперь эта программа не будет аккредитована. В соответствии с законом, через год мы имеем полное право выйти на аккредитацию этой программы. И у нас никаких предпосылок или причин, что у нас эта программа не пройдет аккредитацию, просто нет", – отметил ректор Тольяттинской консерватории Евгений Прасолов.

Тольяттинская консерватория существует 16 лет, на сегодняшний день там обучаются 200 студентов. Каждый год она выпускает специалистов по пяти музыкальным направлениям. Это единственная в городе кузница кадров для театров и филармонии.

Комментарии