Руководство завода «Антолин» ведет переговоры с бастующими рабочими

В Петербурге в эти минуты испанские представители руководства завода «Антолин» ведут переговоры с бастующими рабочими. Как сообщила инициативная группа профсоюза, находящаяся у входа на завод, связаться ни с кем из сотрудников до сих пор не получается. Известно лишь, что людям отказались продавать еду в столовой.

Акция протеста началась накануне. Люди требуют повышения заработной платы - сейчас они получают 25 тысяч рублей за вычетом подоходного налога - а также надбавок за ночную работу и компенсацию за вредность производства. Руководство завода пыталось и договориться, и давить на бастующих, но пока безрезультатно.

«Оно предпринимает всяческие меры для предотвращения забастовки, соответственно, это и вызов правоохранительных органов, и попытки как-то воздействовать на работников - угрозы увольнения и дисциплинарных взысканий. Работники на это не покупаются и продолжают свои действия», - сообщил Артем Мишенков, представитель профсоюзного комитета.

По сообщению корреспондента ОТР, несколько часов назад к заводу подошли двое мигрантов. Они сообщили, что скоро подтянутся и их товарищи - заменять бастующих. Никаких других подробностей пока нет. 

Комментарии