РУСАДА амнистировала семерых спортсменов, уличенных в приеме мельдония

Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение не применять дисквалификацию к семерым спортсменам, в допинг-пробах которых обнаружили мельдоний, сообщает Интерфакс.

"Не применять к спортсменам срок дисквалификации в связи с установлением в их действиях отсутствия вины или халатности в соответствии с пунктом 10.4 ОАП ("Отмена срока дисквалификации в случаях отсутствия вины или халатности")", - говорится в сообщении комитета.

Заочные слушания по рассмотрению возможного нарушения антидопинговых правил состоялись в отношении
Сергея Семенова и Давита Чакветадзе (греко-римская борьба), Анастасии Чулковой (велосипедный спорт), Надежды Котляровой, Гульшат Фазлитдиновой, Андрея Минжулина и Ольгой Вовк (легкая атлетика). 

Как напомнили в Олимпийском комитете России, согласно новым правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), допустимым считается содержание менее 1 микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, если проба была сдана до 1 марта 2016 года. В этих случаях окончательное решение о допуске спортсмена к соревнованиям принимает международная федерация или РУСАДА.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)