«РусЛайн» возобновил прямые регулярные рейсы

Авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять прямые регулярные рейсы из Калининграда в Воронеж, Псков, Петрозаводск, Анапу и Мурманск. Летнее расписание будет действовать до 24 октября 2020 года, передает ОТР. По каждому направлению перелеты будут дважды в неделю.

Увеличится количество рейсов в Москву и Санкт-Петербург. В апреле и мае пассажиропоток «Храброво» рухнул на 92%. Сейчас начал восстанавливаться. Об открытии новых маршрутов заявило сразу несколько перевозчиков.

Также аэропорт рассчитывает и на чартерную программу туркомпаний. В этом сезоне Калининград будет связан авиасообщением с Челябинском, Казанью, Сочи, Сыктывкаром, Белгородом, Воронежем, Псковом, Петрозаводском, Анапой и Мурманском. Рейсы прямые, без пересадки в Москве и Питере.

Нина Соколова, пассажир: «Это замечательно» Приходилось из Пскова летать сначала в Питер, потом оттуда в Калининград. Занимало много времени».

Валерий Жуков, пассажир: «Был в Пскове, а добираться оттуда сложно через Санкт-Петербург. Я специально ждал этого рейса».

Екатерина Плик, пассажир: «Очень хотели, чтобы можно было без контакта с большими городами как-то доехать. Тем более в нынешней ситуации, поэтому всем довольны».

В настоящее время воздушное сообщение – фактически единственный способ попасть в Калининградскую область. Поезда и автобусы из-за пандемии пока не ходят. Региональные власти, Росавиация и Ростуризм решают вопрос и о субсидированием перелетов, чтобы в Калининград смогли приезжать жители севера России и Дальнего Востока.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)