Русло обмелевшей реки очистили от мусора в Петрозаводске

Жители Петрозаводска чистили русло реки Лососинки. Она протекает через весь город, на её берегах часто отдыхают горожане.

А сейчас Лососинка обмелела. На участках, откуда отступила вода, не было видно дна: настолько русло засыпано мусором. Местная администрация попросила горожан помочь - и на субботник вышли десятки добровольцев. Обуться им пришлось в резиновые сапоги, так как часть берегов реки сейчас напоминает болото. А лопатами и граблями горожан обеспечила администрация.

Дмитрий Полянский, житель Петрозаводска: «Кубов 15 будет, наверное, мусора, а в тоннах, ну, тонн пять, наверное. Точно мы соберем сегодня. Все русло общими усилиями мы за несколько, наверное, за пару-тройку выходных уберем».

Анна Дудырина, руководитель управления благоустройства и экологии администрации Петрозаводска: «Каждый год мы сталкиваемся с ситуацией, что русло в этом месте сильно захламлено мусором, здесь и колеса появляются упорно, и скамейки, выкидывают мусорные бачки, вот мы достаем практически каждый год».

В следующие выходные горожане снова договорилась собраться на берегах реки. По самым скромным подсчётам, мусора тут ещё около 20 тонн.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)