Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Русский академический фонд предложил запретить выезд за рубеж молодым специалистам-отличникам

Русский академический фонд, председателем правления которого является Роман Путин, двоюродный племянник президента РФ Владимира Путина, направил письмо министру обороны Сергею Шойгу, в котором выразил опасения по поводу массовой эмиграции молодых специалистов за рубеж. Об этом пишет издание Znak.com. В фонде сообщили, что "утечка мозгов" негативно влияет на экономику России.

В письме содержится предложение ввести отсрочку от армии до 27 лет для тех, кто имеет красный диплом высшего учебного заведения, учащихся госвузов и тех, кто учатся заочно и при этом работают на оборонно-промышленных предприятиях и не попадают под другие виды отсрочки.

Такое предложение равносильно освобождению молодых людей от воинской обязанности, так как на срочную службу в армии призывают только до 27 лет.

Но помимо этого, обладателям привилегии предлагается ограничить выезд за рубеж.

Именно такие меры, по мнению Русского академического фонда, остановят "утечку мозгов" за границу. 

"Получение красного диплома, за редкими исключениями, не приносит владельцу почти никаких преимуществ, кроме морального удовлетворения. При этом российская государственная статистика показывает, что за последние четыре года резко выросли показатели эмиграции", - сказано в письме.

Его авторов беспокоит рост числа россиян, участвующих в розыгрыше "грин карты" — вида на жительство в США. В 2015 году на нее претендовали 250 тысяч россиян.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира

Александр Кряжев\РИА Новости

Самолет авиакомпании S7 из Новосибирска в Москву вынужденно сел в Перми из-за буйного пассажира на борту, передает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на дежурную часть Пермского линейного отдела МВД России на транспорте.

43-летний житель Алтайского края был пьян, нецензурно ругался в адрес пассажиров и бортпроводников, одно пассажира несколько раз ударил. В результате командование приняло решение посадить самолет со 159 пассажирами в аэропорту Большое Савино.

Полиция возбудила в отношении дебошира уголовное дело по статье "хулиганство на воздушном транспорте". Максимальное наказание по составу – лишение свободы на пять лет.

Самолет прилетел в московский аэропорт "Домодедово" с задержкой в полтора часа.

 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Санкт-Петербурге участники акции "Чистое завтра" чистили и мыли знаменитый Гром-камень

По словам учёных, его на берега Финского залива принёс ледник почти сто тысяч лет назад. В 18 веке камень раскололи, и часть французский скульптор Фальконе использовал как пьедестал для своего знаменитого Медного всадника. Остатки глыбы остались на берегу залива. Сейчас к ним водят экскурсии. А туристы и местные жители очень любят и упражняться в искусстве граффити и оставлять на камне автографы.

Анна Цицаркина, участник акции: Нам дали наждачку, но ничего практически не оттирается пока что. Но мы стараемся.

Константин Барышев, участник акции: Мы уже не первый раз здесь. Прошлый раз чистили предыдущий сектор. Я считаю, что это очень важно. Иногда сюда с семьей приезжаю, и не всегда здесь приятно находится из-за мусора.

В конце этой недели Гром-камень станет одним из центров городского праздника. В пятницу Медному всаднику исполнится 235 лет. Туристы и жители города сначала соберутся возле памятника, а потом отправятся к остаткам камня. Возможно, после этого волонтёрам снова придётся его чистить.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    3 часа назад
    Скончалась актриса Вера Глаголева Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание
    4 часа назад

    Убивший полицейского боевик приговорен к 17 годам колонии

    Верховный суд Дагестана вынес вердикт по громкому делу, которое вызвало резонанс по всей республике. Убийца полицейского Магомеда Нурбагандова получил 17 лет колонии строгого режима.

    Азиз Джамалутдинов признан виновным по шести статьям Уголовного кодекса. 10 июля прошлого года он и другие бандиты захватили полицейского в плен. И потребовали записать видеообращение с призывом к полицейским уйти со службы. Но лейтенант в ответ заявил: "Работайте, братья", и был расстрелян. Посмертно ему присвоили звание Герой России. Один из убийц, которого судили сегодня, заключил сделку со следствием в обмен на смягчение наказания.

    Вадим Латифов, сотрудник прокуратуры Дагестана: "Джамалутдиновым заключено досудебное соглашение, условия которого он полностью выполнил. Благодаря его показаниям была установлена преступная деятельность других участников незаконного вооружённого формирования".

    И как ранее заявили в Следственном комитете Дагестана, банда, в которой участвовал Джамалутдинов, была полностью разгромлена, шестеро боевиков при задержании уничтожены, остальные задержаны.

    Написать комментарий
    Суд оштрафовал координатора "Последнего адреса" за установку мемориальной таблички Штраф выписали за вред, причиненный объекту культурного наследия
    4 часа назад
    Сергей Шнуров вызвал на баттл Владимира Познера Телеведущий назвал предложение "пиаровской акцией"
    5 часов назад
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments