Русское географическое общество проводит фотоконкурс "Самая красивая страна"

Антон Петрусь

Русское географическое общество проводит фотоконкурс "Самая красивая страна". Фотоконкурс посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Каждый желающий может стать участником конкурса и загрузить свое фото на сайт проекта до 31 августа.

На данный момент работы участников принимаются в 13 номинациях, а победители проекта получат денежные призы и возможность показать свои снимки  всему миру. 

Выставки работ финалистов и победителей первого фотоконкурса прошли не только в России, но и за рубежом. Лучшие кадры "Самой красивой страны" украсили торжественный прием по случаю Дня России в Культурном центре при МИД Российской Федерации. В июле экспозиция открылась на станции метро "Выставочная".

В жюри фотоконкурса входят знаменитые общественные деятели, среди которых Президент РГО Сергей Шойгу, фотограф дикой природы Сергей Горшков, глава Первого канала Константин Эрнст, генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, режиссер Тимур Бекмамбетов, а также победитель первого фотоконкурса "Самая красивая страна" Иван Кислов.

Над отбором фотографий для конкурса будет работать независимая экспертная комиссия, состоящая из бильд-редакторов крупнейших российских СМИ, фотографов и искусствоведов.

Заявку на участие в творческом конкурсе подали более 20 тысяч человек из разных стран мира, приславших около 100 тысяч снимков.

Экспозиция  уже побывала в Гватемале, а в рамках фестиваля FeelRussia фотографии увидели в Казахстане, Австрии, Германии и вскоре будут принимать в Испании, Греции, Италии и Эстонии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)