• Главная
  • Новости
  • Ряд молочных продуктов из Белоруссии может попасть под запрет в России

Ряд молочных продуктов из Белоруссии может попасть под запрет в России

Молочные продукты из Белоруссии могут отказаться под запретом из-за решения Россельхознадзора. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на ведомство, сейчас в федеральной службе рассматривают вопрос об ограничении поставок ряда молочных изделий из тех регионов соседней с РФ страны.

Подозрения Россельхознадзора вызвали 42 предприятия Белоруссии. По информации ведомства, они систематически нарушают ветеринарно-санитарные требования. В итоге на российский рынок может поступать небезопасная продукция, созданная без учета соответствия показателям безопасности Евразийского экономического союза.

Отметим, что Белоруссия является крупнейшим поставщиком сельхозпродукции на территорию РФ. Больше всего из Белоруссии ввозится молочных продуктов, сахара, сыров и творога, а также мяса и субпродуктов.

31 января 2017 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской компании "Бабушкина крынка". Причиной стало повторное обнаружение в сухом молоке, поставляемом указанной компанией, антибактериального препарата Норфлоксацина.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии