Ряд регионов полностью провалили программу по расселению из аварийного жилья

Сегодня на заседании правительства обсуждалась проблема расселения ветхого и аварийного жилья. За прошлый год в новые квартиры переехали почти 200 тысяч человек, что на 13 процентов больше, чем планировалось. Но при этом по итогам проверок в 14 регионах выяснилось, что часть нового жилья оказалась не лучше старого. Глава Минстроя Михаил Мень пообещал с каждым таким случаем разобраться отдельно.

"Мы будем использовать механизмы фонда ЖКХ и просто недодавать соответствующие суммы при следующих траншах. Финансовая ответственность, она, знаете, бодрит. Поэтому я думаю, что нас все услышали сегодня", – говорит Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Есть и регионы, которые полностью провалили программу по расселению. Это республики Калмыкия и Коми, Забайкальский край, а также Вологодская область. К сентябрю 2017 года правительство планирует переселить около 730 тысяч человек и избавиться таким образом от 11,5 миллионов квадратных метров аварийного жилья. Расселение рассматривается в том числе как антикризисная мера. Она стимулирует спрос в строительстве. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)