Рязанская область приступила ко второму этапу снятия ограничений

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В Рязанской области с 18 июля наступает второй этап снятия ограничений, введенных на фоне коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора региона Николая Любимова.

По его словам, в области достигнуты параметры федерального Роспотребнадзора, которые необходимы для перехода ко второму этапу. В частности, коэффициент распространения инфекции – 0,8. Резерв коечного фонда в процентах от нормативной потребности в инфекционных койках – 70,6%. Охват тестированием методом ПЦР на 100 тысяч населения от 116 до 119 при нормативе не менее 90.

С четверга смогут возобновить работу торговые предприятия, площадь которых до 800 «квадратов». Вернутся к работе и спорткомплексы, спортклубы и фитнес-центры. Условие – загрузка не более 25%. Разрешат также работу конференций и выставок.

Кроме того, при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований смогут начать работу гостиницы, кафе и рестораны на открытом воздухе. Начнут функционировать и дневные стационары, поликлиники, а также отделения восстановительного лечения.

При этом, режим самоизоляции по-прежнему сохранится для граждан 65 лет и старше. Остальным необходимо соблюдать масочный режим, а также нормы социального дистанцирования.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)