Рязанские власти конфликтуют с жителями Ряжска из-за строительства платного путепровода

В Рязанской области развернулась битва за проезд, пока словесная. Там прошло новое заседание по строительству платного путепровода через железную дорогу в Ряжске, передает ОТР. Несмотря на то, что пути делят двадцатитысячный город пополам, переезда через них сейчас всего два, и на одном постоянно пробки.

Чтобы решить проблему, власти нашли инвестора и утвердили проект строительства платного путепровода. Возводить его собираются там, где пробок меньше, а после завершения строительства планируют и вовсе перекрыть бесплатный переезд.

То есть, жителям придется платить за каждое пересечение путей, а те, кто откажется, останется отрезанным от другой части города, ведь ближайший бесплатный переезд окажется за 50 километров от Ряжска.

Владимир Корнеев, житель Ряжска: "Во-первых, строительство началось без учета мнения жителей Ряжска, которые находятся по ту сторону железной дороги, и для которых посещение этой половины, где все общественные организации, банки - все становится затруднительным из-за того, что зарплаты маленькие, пенсии маленькие. И проезд через платный переезд будет существенно бить по карману граждан".

Представители администрации и компании-застройщика комментировать ситуацию журналистам отказываются, но на заседании стороны пытались найти варианты компромисса.

Прокуратура нашла нарушения при проведении аукционов на строительство. Один из них - как раз закрытие платных переездов, а также неясная ситуация со строительством альтернативной дороги. Сейчас ведомство готовит иски о признании тендеров недействительными.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)