Рязанские волонтеры помогают автомобилистам освобождать машины из снежного плена

В Рязани волонтеры помогают автолюбителям вытащить застрявшие в снегу машины, передает ОТР.

Для этого достаточно написать или позвонить в группу «Волонтерский клуб 4Х4 Рязань». Бригада на внедорожниках будет на месте через 15 минут. Клуб появился 2 года назад. Его создатель Алексей Федин работает водителем.

У автоспасателей есть для эвакуации все необходимое: трос, лопата и фонарь. Если закончился бензин — привезут, сел аккумулятор — помогут зарядить. Вся помощь бесплатная.

Алексей Федин, создатель группы «Волонтерский клуб 4Х4 Рязань: «Поступил вызов, застрял Ниссан Навара, мы приехали с Андреем на УАЗе, чтобы его вытащить. Можно даже вызывать 2-3 машины, чтобы вытащить машину».

Максим Дмитриев, автолюбитель: «Ехал, хотел сократить, думал проеду. Но, увы, не получилось, пришлось звонить ребятам, чтобы помогли. Сюда не каждый поедет. Не каждый сможет сюда доехать, но ребята молодцы, сделали оперативно, приехали, помогли вытащить, за что им огромное человеческое спасибо».

Во время снегопада волонтерам поступает больше 10 заявок в день. В группе уже более двух тысяч человек. Они помогают круглосуточно.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)