Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Рязанский бизнес собирает подписи за отмену скандального решения Гордумы о налоге на вмененный доход

Рязанские предприниматели собирают подписи за отмену решения местных депутатов. Народные избранники с этого года изменили схему начисления одного из налогов - на вмененный доход.

Раньше владельцы собственного дела платили в зависимости от вида и масштабов своего предприятия. Новый закон всех уравнял. В результате средний размер выплат вырос в несколько раз, а частные предприятия в Рязани начали закрываться одно за другим.

Пустые прилавки повсюду - в самом бойком месте торговли в Рязани - на центральном рынке. Из-за кризиса многим пришлось ужаться. Цены на товары у поставщиков подскочили, а покупателей стало меньше.

А тут еще свой антикризисный план предложили депутаты городской Думы - утвердили новую схему расчета единого налога на вмененный доход. Платить придется больше в разы. Причем, как арендаторам, так и самому рынку. Чтобы компенсировать свои расходы, его руководство уже повысило плату за торговые места на 10%. Многие бизнесмены сложили новый налог с новой арендой и поняли: не потянут.

Сергей Ивченко, заместитель директора рязанского центрального рынка: "С января, наверное, более 100 арендаторов свернули свою деятельность на нашем рынке. Оставшиеся, кто занимается, сейчас ищут способы перехода на новые виды налогообложения, либо сокращают свой бизнес".

Эти пустые витрины раньше принадлежали индивидуальному предпринимателю Марине Мельниковой. Она торгует колбасными изделиями и сырами. Раньше за день зарабатывала от 12 до 15 тысяч рублей - в будни и до 40 тысяч - в выходные. Теперь за два дня у прилавка еле набирается 5 тысяч. Если придется платить больше налогов, будет вынуждена уйти и с оставшихся мест.

Марина Мельникова, предприниматель: "То есть если мы платили, допустим, 4 тысячи, то мы сейчас будем платить 14 тысяч – ну, это значительная сумма! И вот в данной ситуации, сейчас в стране такая обстановка, что наши власти должны, по идее, нас поддержать, а получается - с точностью до наоборот".

Пострадают вслед за продавцами и покупатели. Ведь часть новых трат владельцы торговых точек будут вынуждены заложить в новую цену товара.

Сергей Никишин, предприниматель: "Вот у нас сейчас верхняя одежда. Цены выставлены по минимуму, чтобы просто прожить. Ну, а дальше пока не знаем - будем смотреть".

В региональном отделении "Деловой России" за неделю собрали почти 1300 подписей в поддержку отмены думского решения. Эксперты организации передали парламентариям копии списков вместе с подробными расчетами: сколько будет платить мелкий бизнес и к каким последствиям приведет введение новой схемы расчета единого налога.

Владимир Мимоглядов, общественный уполномоченный по правам предпринимателей в Рязанской области: "В связи с тем, что здесь происходят такие перекосы, люди просто начинают впадать в транс, искать пути выхода, как бы им уйти с данной системы налогообложения на другой. Искать какие-то подпольные выходы и входы, что крайне плохо сказывается на них самих - как на предпринимателях, точно так же и на бюджете".

Власти Рязани под натиском общественности уже объявили - скандальное решение необходимо отменить. Депутаты поддержали - правда, пока только на словах.

Андрей Кашаев,  председатель Рязанской городской думы: "На наш взгляд, необходимо посоветоваться. Посоветоваться в предпринимательских сообществах. И Рязанской городской думе, и администрации города Рязани нужно еще раз тщательнейшим образом этот вопрос обсудить".

Пока депутаты обсуждают, приближается очередной срок уплаты налога - он истекает 20 апреля. Сколько придется отдать каждому предпринимателю - зависит от того, успеют ли парламентарии официально отменить свое решение или нет.

Эксперты прогнозируют: этот год будет крайне тяжелым для малого бизнеса по всей России. В качестве доказательства приводят сравнительные данные рынка за последние годы. Так, в 2013 в стране появились почти полмиллиона новых юридических лиц, а прекратили работу только 419 тысяч. Годом позже, в 2014 - обратная ситуация. Компаний открылось меньше, чем успело закрыться. 
Написать комментарий

При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек

Артем Коротаев/ТАСС

В нежилом доме в Красноярском крае произошел пожар, в результате которого погибли пять человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал оперативной обстановки и прогноза чрезвычайной ситуации в регионе

"На пожаре в нежилом здании села Сухобузимское Сухобузимского района Красноярского края погибли пять человек", - говорится в сообщении. Там также отмечается, что один человек получил травмы.

Позднее в главном управлении МВД по Красноярскому краю рассказали, что, предположительно, погибла семья - отец и четверо несовершеннолетних детей.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по краю, пожар начался около 01:35 по местному времени (21:35 по Москве). "Произошло загорание дощатого строения. В 02:30 местного времени (22:30 по Москве) пожар ликвидирован. На тушение от МЧС России привлекалось семь человек и три единицы техники", - говорится в сообщении.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

В Кирове пьяный пациент избил медиков и оскорбил сотрудника Росгвардии

Житель Кирова сидел дома пьяный и позвонил в "скорую" с жалобой на травму ноги. Приехавшие медики оказали гражданину первую помощь и предложили отвезти в больницу. Во время движения картеы "скорой" пациент напал на медиков и побил водителя, передает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на пресс-службу управления СКР по региону.

По сообщению пострадавших на место происшествия выехали сотрудники СКР, полиции и Росгвардии. В ходе выяснения всех обстоятельств мужчина оскорбил сотрудника Росгвардии. Теперь он обвиняется по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Наказание по статье — штраф до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного три месяца, либо обязательные работы насморк до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В подмосковном Жуковском завершает свою работу Международный авиакосмический салон Последние три дня вход на МАКС-2017 открыт для массового посещения
вчера
В подмосковном Жуковском завершает свою работу Международный авиакосмический салон Последние три дня вход на МАКС-2017 открыт для массового посещения
вчера

Самолет с застрявшими в Бодруме туристами вылетел в Москву

Самолет с российскими туристами, ожидавшими вылета в течение трех дней, наконец-то отправился в Москву, передает РИА Новости со ссылкой на представителя генконсульства РФ в Анталье. Информацию подтвердили в аэропорту.

Рейс авиакомпании iFly должен был вылететь еще 21 июля, однако самолет задержали и переносили несколько раз.

После задержек рейсов авиакомпании iFly Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Около 800 человек вышли в Москве на шествие "За свободный интернет" Участники акции потребуют от властей отмены цензуры в интернете
вчера
В разгар купального сезона побережье Каспийского моря заполонили змеи Экологи говорят, что змеи для людей опасности не представляют
вчера
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments