Рязанское училище ВДВ отмечает 95-летие

В Рязани отметили 95-летие знаменитого на всю страну воздушно-десантного училища. Учебное заведение, которое когда-то открылось как «курсы красных командиров» закончили сотни генералов и офицеров.

В честь юбилея на Аллее Героев был открыт монумент «Звезда Героев Отечества». Он изготовлен из мрамора, на внутренних гранях которого золотыми буквами выбиты фамилии выпускников училища: 53 Героев Советского Союза и 74 Героев России. В их числе - глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Это братство передается из поколения в поколение. Одним из больших плюсов этого братства является то, что есть неписанный закон - брать с собой своих детей. И во многих местах я вижу, как десантники: пожилые десантники, молодые десантники берут всегда своих детей», - рассказал Евкуров.

Приехавший на торжества президент поддержал предложение о выдаче военным еще и гражданских дипломов, и вручил училищу Орден Суворова. А в ближайших планах командования - завершить реконструкцию 130 объектов училища на трех территориях. Это и новые казармы, и специальные огневые рубежи, и даже глубоководный бассейн для отработки штурмовых операций на море.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии