Рыбаки Магаданской области получили дополнительную квоту на вылов горбуши — 3500 тонн. Рыба идет на нерест активно. Одна промышленная бригада за раз вылавливает до семи тонн.
Планы, по сравнению с прошлым годом, перевыполняются больше чем на 65%, при этом ущерб запасам не наносится — все из-за большого количества. Рыбаки отмечают, что сейчас самое главное — поймать погоду, чтобы взять максимум от сезона.
Бригадир Алексей Устинов: «Сначала идут самцы, мы смотрели по количеству самцов. Было видно, что впереди еще ход, поэтому была небольшая пауза в связи, наверное, со штормом. Вот сейчас рыба пошла свежая, видно».
Директор по развитию рыбодобывающей компании Петр Голубовский: «Реки короткие, и рыба не успевает потратить свои жизненные силы. Мясо очень хорошей консистенции. Сами видите, она вся серебристая, она без цветов вот этих — побежалости, тления и так далее. Поэтому наша рыба лучше всех ценится на российском рынке. Она пойдет потом согласно контрактам и в Москву, и в Владивосток, и, естественно, в первую очередь на стол нам — колымчанам».
Всего в этом году в регионе планируют выловить 13 500 тонн красной рыбы. Завершится лососевая путина в Магаданской области в середине сентября.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Рыбаки Магаданской области получили дополнительную квоту на вылов горбуши
Рыбаки Магаданской области получили дополнительную квоту на вылов горбуши — 3500 тонн. Рыба идет на нерест активно. Одна промышленная бригада за раз вылавливает до семи тонн.
Планы, по сравнению с прошлым годом, перевыполняются больше чем на 65%, при этом ущерб запасам не наносится — все из-за большого количества. Рыбаки отмечают, что сейчас самое главное — поймать погоду, чтобы взять максимум от сезона.
Бригадир Алексей Устинов: «Сначала идут самцы, мы смотрели по количеству самцов. Было видно, что впереди еще ход, поэтому была небольшая пауза в связи, наверное, со штормом. Вот сейчас рыба пошла свежая, видно».
Директор по развитию рыбодобывающей компании Петр Голубовский: «Реки короткие, и рыба не успевает потратить свои жизненные силы. Мясо очень хорошей консистенции. Сами видите, она вся серебристая, она без цветов вот этих — побежалости, тления и так далее. Поэтому наша рыба лучше всех ценится на российском рынке. Она пойдет потом согласно контрактам и в Москву, и в Владивосток, и, естественно, в первую очередь на стол нам — колымчанам».
Всего в этом году в регионе планируют выловить 13 500 тонн красной рыбы. Завершится лососевая путина в Магаданской области в середине сентября.
Рыбаки Магаданской области получили дополнительную квоту на вылов горбуши — 3500 тонн. Рыба идет на нерест активно. Одна промышленная бригада за раз вылавливает до семи тонн.
Планы, по сравнению с прошлым годом, перевыполняются больше чем на 65%, при этом ущерб запасам не наносится — все из-за большого количества. Рыбаки отмечают, что сейчас самое главное — поймать погоду, чтобы взять максимум от сезона.
Бригадир Алексей Устинов: «Сначала идут самцы, мы смотрели по количеству самцов. Было видно, что впереди еще ход, поэтому была небольшая пауза в связи, наверное, со штормом. Вот сейчас рыба пошла свежая, видно».
Директор по развитию рыбодобывающей компании Петр Голубовский: «Реки короткие, и рыба не успевает потратить свои жизненные силы. Мясо очень хорошей консистенции. Сами видите, она вся серебристая, она без цветов вот этих — побежалости, тления и так далее. Поэтому наша рыба лучше всех ценится на российском рынке. Она пойдет потом согласно контрактам и в Москву, и в Владивосток, и, естественно, в первую очередь на стол нам — колымчанам».
Всего в этом году в регионе планируют выловить 13 500 тонн красной рыбы. Завершится лососевая путина в Магаданской области в середине сентября.