Рыбный терминал Магаданского морского порта могут передать региону

Михаил Мишустин допустил передачу рыбного терминала Магаданского порта региону. Об этом заявил премьер-министр во время встречи с представителями рыболовецких компаний области, передает ОТР.

Глава правительства осмотрел морской порт и обратил внимание на его плачевное состояние: объекту требуется срочная реконструкция - его инфраструктура изношена более чем на две трети.

Мишустин раскритиковал низкий уровень управления терминалом, из-за чего, по его мнению, специалисты покидают регион, а также заявил о необходимости начать масштабные восстановительные работы.

«Ну, это разве на порт похоже? Это на кладбище кораблей похоже. Это очень грустно. Потому что только что мы вернулись с Камчатки - вот тоже свои проблемы есть и так далее, но кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет - ищет причины. Я когда готовился к поездке сюда, смотрел материалы. С 2016 года все должно было быть построено, все красиво. Подрядчик не справился. Опять же, это всех касается, что кому-то позволили, дали средства, соответствующий конкурс отыграли, ну и опять ничего не получилось», - заявил председатель российского правительства.

Во время визита в Магадан Михаил Мишустин также посетил областной онкологический диспансер, где пообщался с врачами. Премьер-министр пообещал продлить выплаты медикам, которые борются с распространением коронавируса. В частности, выплаты региональных надбавок продолжатся до декабря.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)