Рыбохозяйственные предприятия могут лишиться льгот


Рыбохозяйственные предприятия могут лишиться льгот уже в следующем году. Сегодня это обсудили в российском правительстве на заседании с вице-премьером Алексеем Гордеевым.

Сейчас рыбаки получают льготу: минус 15% от налоговой ставки сбора за пользование водными ресурсами. Теперь, по поручению Президента, Росрыболовство предложило платить налоги полностью и стимулировать льготами лишь часть предприятий. Например, тех, кто работает на новых отечественных судах и тех, кто ловит рыбу в прибрежной зоне.

Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству: "Это увеличит налоговую базу и доходы в федеральный бюджет и бюджеты субъектов РФ, где зарегистрированы эти предприятия. Ставки не менялись с 2004 года. И действительно, рентабельность рыбных предприятий сейчас значительная, государство имеет возможность больше изымать именно налоговых поступлений со стороны рыбаков. И у нас динамика положительная".

Изменения в Налоговый кодекс обсудили с общественными рыболовными организациями. Большинство из них согласились с предложениями правительства. В следующем году после доработок законопроект планируют внести в Госдуму.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)