Рыбзаводы Камчатки начали закладку икры для воспроизводства лососей
На Камчатке стартовал сезон закладки икры для воспроизводства лососей. Этим занимаются все рыбзаводы региона - всего их пять, передает ОТР. На нерестовой реке Ключёвка специалисты Малкинского завода отобрали так называемых производителей - по два самца на одну самку. Рыбу для забоя берут как дикую, так и выращенную на самом предприятии. Полученную икру оплодотворяют и помещают в специальные инкубаторы. Осенью там уже появятся мальки. Татьяна Волкова, главный рыбовод малкинского лососевого завода: «У нас завод уникальный - мы работаем на подогретой воде. И инкубация икры у нас проходит в течение четырех месяцев. На холодных заводах - в течении полугода. И когда заводы еще стоят на выдерживании икры, получении икринки, мы уже в ноябре-декабре нашего малёчка начинаем кормить». По плану на заводе заложат не только чавычу, но и нерку. Всего 900 тысяч икринок. Следующей весной и летом мальков выпустят в море, а через несколько лет рыба вернется в реки полуострова. Чтобы сохранить популяцию красной рыбы камчатские производители каждый год выпускают в естественную среду обитания более 40 млн мальков.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Рыбзаводы Камчатки начали закладку икры для воспроизводства лососей
На Камчатке стартовал сезон закладки икры для воспроизводства лососей. Этим занимаются все рыбзаводы региона - всего их пять, передает ОТР. На нерестовой реке Ключёвка специалисты Малкинского завода отобрали так называемых производителей - по два самца на одну самку. Рыбу для забоя берут как дикую, так и выращенную на самом предприятии. Полученную икру оплодотворяют и помещают в специальные инкубаторы. Осенью там уже появятся мальки. Татьяна Волкова, главный рыбовод малкинского лососевого завода: «У нас завод уникальный - мы работаем на подогретой воде. И инкубация икры у нас проходит в течение четырех месяцев. На холодных заводах - в течении полугода. И когда заводы еще стоят на выдерживании икры, получении икринки, мы уже в ноябре-декабре нашего малёчка начинаем кормить». По плану на заводе заложат не только чавычу, но и нерку. Всего 900 тысяч икринок. Следующей весной и летом мальков выпустят в море, а через несколько лет рыба вернется в реки полуострова. Чтобы сохранить популяцию красной рыбы камчатские производители каждый год выпускают в естественную среду обитания более 40 млн мальков.
На Камчатке стартовал сезон закладки икры для воспроизводства лососей. Этим занимаются все рыбзаводы региона - всего их пять, передает ОТР. На нерестовой реке Ключёвка специалисты Малкинского завода отобрали так называемых производителей - по два самца на одну самку. Рыбу для забоя берут как дикую, так и выращенную на самом предприятии. Полученную икру оплодотворяют и помещают в специальные инкубаторы. Осенью там уже появятся мальки. Татьяна Волкова, главный рыбовод малкинского лососевого завода: «У нас завод уникальный - мы работаем на подогретой воде. И инкубация икры у нас проходит в течение четырех месяцев. На холодных заводах - в течении полугода. И когда заводы еще стоят на выдерживании икры, получении икринки, мы уже в ноябре-декабре нашего малёчка начинаем кормить». По плану на заводе заложат не только чавычу, но и нерку. Всего 900 тысяч икринок. Следующей весной и летом мальков выпустят в море, а через несколько лет рыба вернется в реки полуострова. Чтобы сохранить популяцию красной рыбы камчатские производители каждый год выпускают в естественную среду обитания более 40 млн мальков.