Рыбзаводы Камчатки начали закладку икры для воспроизводства лососей

Рыбзаводы Камчатки начали закладку икры для воспроизводства лососей
В ЮАР продемонстрировали самый скоростной болид современности
Священники Гаити призвали верующих присоединиться к маршу протеста
Еврокомиссия одобрила включение Хорватии в Шенгенскую хону
В Москве открылась выставка к столетию плакатов «Окна сатиры РОСТА»
Фермеры Волгоградской области рассказали, куда потратят полученные гранты
В Хабаровском крае предлагают ради экономии упразднить должность вице-губернатора
Мотоциклисты смогут сдавать экзамены на категорию «В» по упрощенной схеме
МЧС использует беспилотники для работы в районе прорыва дамбы в Красноярском крае
В Иркутске разрабатывают новую технологию для определения чистоты алмазов
Российская военная полиция начала патрулирование передовых позиций сирийской армии

На Камчатке стартовал сезон закладки икры для воспроизводства лососей. Этим занимаются все рыбзаводы региона - всего их пять, передает ОТР.

На нерестовой реке Ключёвка специалисты Малкинского завода отобрали так называемых производителей - по два самца на одну самку.

Рыбу для забоя берут как дикую, так и выращенную на самом предприятии. Полученную икру оплодотворяют и помещают в специальные инкубаторы. Осенью там уже появятся мальки.

Татьяна Волкова, главный рыбовод малкинского лососевого завода: «У нас завод уникальный - мы работаем на подогретой воде. И инкубация икры у нас проходит в течение четырех месяцев. На холодных заводах - в течении полугода. И когда заводы еще стоят на выдерживании икры, получении икринки, мы уже в ноябре-декабре нашего малёчка начинаем кормить».

По плану на заводе заложат не только чавычу, но и нерку. Всего 900 тысяч икринок. Следующей весной и летом мальков выпустят в море, а через несколько лет рыба вернется в реки полуострова.

Чтобы сохранить популяцию красной рыбы камчатские производители каждый год выпускают в естественную среду обитания более 40 млн мальков.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)