Рыбзаводы Магаданской области приступили к закладке икры
Рыбзаводы Магаданской области приступили к закладке икры горбуши и кижуча для восполнения популяции лососёвых, сообщает ОТР. Госзадание – 17 миллионов икринок, поэтому бригады работают сразу на нескольких нерестовых реках. К специальному столу рыбу доставляют по воде, чтобы горбуша во время всего процесса оставалась живой. Дальше икру переносят в таз и вручную оплодотворяют молоками. Эдуард Хафизов, ведущий рыбовод Ольского рыбоводного завода: «Поливаешь четыре-пять штук. И держишь без воды минуту. Потом наливаешь воды, три минуты с водой, и на промывашку. Она оплодотворяется». Позже эту икру доставят на рыбоводное предприятие. Там уже зимой вылупятся мальки горбуши. К лету следующего года их выпустят сюда же – в притоки нерестовой реки.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Рыбзаводы Магаданской области приступили к закладке икры
Рыбзаводы Магаданской области приступили к закладке икры горбуши и кижуча для восполнения популяции лососёвых, сообщает ОТР. Госзадание – 17 миллионов икринок, поэтому бригады работают сразу на нескольких нерестовых реках. К специальному столу рыбу доставляют по воде, чтобы горбуша во время всего процесса оставалась живой. Дальше икру переносят в таз и вручную оплодотворяют молоками. Эдуард Хафизов, ведущий рыбовод Ольского рыбоводного завода: «Поливаешь четыре-пять штук. И держишь без воды минуту. Потом наливаешь воды, три минуты с водой, и на промывашку. Она оплодотворяется». Позже эту икру доставят на рыбоводное предприятие. Там уже зимой вылупятся мальки горбуши. К лету следующего года их выпустят сюда же – в притоки нерестовой реки.
Рыбзаводы Магаданской области приступили к закладке икры горбуши и кижуча для восполнения популяции лососёвых, сообщает ОТР. Госзадание – 17 миллионов икринок, поэтому бригады работают сразу на нескольких нерестовых реках. К специальному столу рыбу доставляют по воде, чтобы горбуша во время всего процесса оставалась живой. Дальше икру переносят в таз и вручную оплодотворяют молоками. Эдуард Хафизов, ведущий рыбовод Ольского рыбоводного завода: «Поливаешь четыре-пять штук. И держишь без воды минуту. Потом наливаешь воды, три минуты с водой, и на промывашку. Она оплодотворяется». Позже эту икру доставят на рыбоводное предприятие. Там уже зимой вылупятся мальки горбуши. К лету следующего года их выпустят сюда же – в притоки нерестовой реки.