Рынок авиаперевозок возмутили рекомендации Роспотребнадзора по рассадке пассажиров

Фото: Ольга Володина/ Фотобанк Лори

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направил министру транспорта Евгению Дитриху письмо с просьбой поставить вопрос об отмене рекомендации Роспотребнадзора по загрузке самолётов.

В беседе с ИА «Национальная служба новостей» руководитель консалтингового агентства «Инфомост» Борис Рыбак назвал меры, предложенные специалистами Роспотребнадзора, антинаучными.

«Если их внедрить, это приведет к тому, что у нас просто исчезнет пассажирский транспорт, причем не только воздушный, но и весь остальной. Это крайне странно. В метро толпу создавать можно, а в самолете нужно за 5 метров сидеть? Что за чушь собачья?», - возмущен эксперт.

Роспотребнадзор в своем письме потребовал от авиакомпаний при возобновлении полетов использовать не более 50 процентов от общего количества пассажирских мест. В свою очередь министр транспорта Евгений Дитрих выступил резко против, указывая, что необходимый уровень рентабельности для авиакомпаний достижим при загрузке не менее, чем на 72-75 процентов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Дмитрий
Вся страна верит в этот бред!?