РЖД представит проект моста на Сахалин в течение месяца

© Алексей Гусев / Фотобанк Лори

Компания «Российские железные дороги» планируют завершить разработку проекта строительства моста на Сахалин в течение месяца, пишет ТАСС.

«С технической точки зрения мы итоговое ТЭО, думаю, в течение трех недель или месяца подготовим. Мы определенный набор изысканий и технических решений делали, и сейчас этот проект более детально представляем для себя. Если год назад мы говорили, что в целом это целесообразно по объектам-аналогам, то сейчас уже сделали изыскания и понимаем, где этот мост мог бы стоять точно. Более того, мы провели переговоры с Минобороны по поводу высоты моста, это тоже ключевой элемент, поскольку влияет на стоимость. Дополнительно собираем информацию, какие грузы туда могли бы поехать. В сравнении с нашими предварительными расчетами, когда мы рассматривали перевозку угля, мы сейчас видим, что набор и структура грузов меняются в лучшую сторону», - рассказал генеральный директор компании Олег Белозеров.

Этот проект увязан с проектом развития Восточного полигона сети железных дорог. Проект перехода с Сахалина на материк рассматривается в вариантах моста или тоннеля. Однако приоритетным является проект моста через проект Невельского. Длина железнодорожной линии составит более 580 километров. Предположительная стоимость – 540,3 миллиардов рублей.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)